В этой статье будет рассмотрен пример передачи данных разного типа (текст, изображения) на сервер из Delphiприложения методом POST и получение ответа с сервера. Реализован небольшой php- скрипт для приема и обработки отправленных данных. Рассмотрим работу Indy.Post...
В этом небольшом видеоролике Вы убедитесь, как можно легко спроектировать окно приложения в Delphi, разбитое на области, размер которых изменяется пользователем с помощью мыши. Так же, для тех кто задавался вопросом, как сделать компоненты формы зависимыми от ресайза формы, смотрим видео.
В этом уроке описан процесс создания простейшего генератора случайных строк или по другому курсу применения, генератор паролей. Реализован интерфейс для взаимодействия с пользователем. С помощью функции, реализованной в этом уроке, Вы сможете добавить своим приложениям возможность генерировать пароли, ключи доступа при аутентификации пользователя, генерировать имена файлам, для их хранения в базах данных и др.
В этом уроке мы создадим приложение, которое по введенному имени домена вернет нам его Whois-информацию, а так же сообщит, занят ли домен с таким именем или нет. Этот пример станет полезен тем, кто хочет написать свой генератор доменных имен на языке Delphi. Приложение так же способно проверять домены в зоне «.РФ», преобразуя кириллические имена в понятный для DNS PunyCode.
В этой статье приведен пример модуля для Delphi, который позволяет кодировать и декодировать кириллическое наименование доменов в зоне .РФ в PunyCode и из PunyCode обратно в кириллицу.
В этой статье я опишу один из способов генерации QR-кода и приведу пример приложения на Delphi, которое позволит Вам создать QR-код и сохранить его в виде изображения.
Практически любое программное обеспечение способно запоминать (сохранять) настройки установленные пользователем. К примеру, внешний вид окна, язык и мн. др. В этой статье будет рассмотрена работа с INI файлами в Delphi приложениях и принципы их создания.
В прошлой статье был рассмотрен способ чтения данных из xls файла и его импорт в Delphi. Теперь перейдем к сохранению. В этой статье рассмотрим, как экспортировать данные из Delphi в xls и затронем некоторые моменты управления Excel’ ем из Delphi.
Во второй части урока перейдем к программированию диалогов OpenDialog и SaveDialog. Рассмотрим, с помощью каких команд осуществляется вызов диалогов, и какие моменты необходимо учесть, чтобы избежать ошибок.